24 Июн

Копия амбра купца Мигалкина.

На втором этаже стоит стол, сделанный из старинной амбарной двери. Сам амбар, располагался на улице Ярославского города Якутска.

Домики по депозиту: 2300 рублей с 1 человека

Амбар — неотапливаемое, холодное сельскохозяйственное строение для хранения. Внутри амбары делились на отделения, которые назывались закромами или сусеками. На Руси амбары предназначались в основном для хранения запасов зерновых и других культур.

Решение построить амбар не было спонтанным. Как в стилистическом, так и в практическом плане он помогает наиболее полно воссоздать картину усадьбы прошлого века. Модель амбара создана по типу амбара купца Мигалкина. Кстати, последний сохранился посей день. Изначально хозяева обдумывали возможность восстановить его, но это оказалось невозможным. Тем не менее, построенная модель в точности до деталей напоминает оригинал. Даже интерьер помещения сохранен — сундуки и мешки всевозможных форм и размеров, маленькие окна, низкие потолки — все в традициях амбарного помещения.

Восстановленный амбар не выполняет функцию кладовой. Сегодня там есть все, чтобы гость, который остановился в амбаре, смог воспользоваться всеми удобствами, предлагаемыми в гостинице. Большой телевизор, удобная кровать, халат, тапочки, завтрак — все, как должно быть. Чтобы пообедать или поужинать, надо нажать кнопочку и вызвать официанта. Желающие могут оставить автомобиль в теплом гараже. Но, несмотря на комфорт, которым может похвастать любая гостиница, главным преимуществом проживания в амбаре является возможность прикоснуться к истории, почувствовать дух Якутска прошлых веков, ощутить себя настоящим купцом, владельцем целого хозяйства.